Las costumbres Japonesas
La
cultura japonesa ha evolucionado de manera considerable en los últimos años,
desde el país original de la cultura Jōmon a su cultura contemporánea, que
combina las influencias de Asia, Europa y Estados Unidos. Las artes
tradicionales incluyen la artesanía (ikebana, origami, ukiyo-e, muñecos, lacas,
alfarería), actuaciones (bunraku, Kabuki, Noh, rakugo), tradiciones (ceremonia
del té, Budō, la arquitectura, los jardines, las espadas) y cocina.
Los
platos más típicos de Japón
Tal
vez este sea un plato tan popular como el ramen o quizás un poco más. Aunque en
Japón ambos platos se disputan frecuentemente el puesto de el más consumido, el
sushi es muy conocido en el mundo entero y seguramente cuando nos hablan de
comida japonesa, se nos viene la imagen de este plato. El sushi consiste
principalmente en arroz de grano redondo (Gohan), envuelto en alga nori con
diferentes ingredientes, dependiendo de la clase de sushi que se haga. Por
ejemplo; salmón, atún rojo, kani-kama, huevas, palta, entre otros pescados y
vegetales. La historia de este plato es muy interesante, por lo que te invito a
leer esta entrada en la que te cuento como se originó.
Danzas Japonesas
La
danza tradicional japonesa se refiere a las diferentes expresiones artísticas
de danza realizadas en dicho país. Se divide en dos formas principales: odori (踊り),
originado en el período Edo; y el mai (舞), desarrollado en la parte oeste de
Japón. ... Existe una variante del mai llamado kyomai o danza de estilo Kioto.
Artesania Japonesas
Dicen
que en Japón se unen en perfecto equilibrio lo más moderno con las tradiciones
milenarias, y creo que es así porque lo cierto es que se trata de un país
enigmático para cualquier occidental, con cierta evocación al silencio, y la
delicadeza que nos viene dada por su artesanía manifestada en la fragilidad de
su cerámica, sus templos, su caligrafía y grabados, la exquisitez de sus
tejidos, y la suavidad de formas de sus múltiples y originales manifestaciones
artísticas.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario